Autor Tema: cuantos llevais motores 1.9 td en vuestras 1.6 td?  (Leído 24512 veces)

Desconectado Chabi

  • Hero Member
  • *****
  • time a go in a galaxy far away ...
    • Email
Re:cuantos llevais motores 1.9 td en vuestras 1.6 td?
« Respuesta #72 en: Octubre 23, 2015, 10:08:11 am »
vaya vaya @yayuk0 cuanto tiempo sin saber de ti ... :D  .palmas .palmas .palmas .palmas

En el AAZ has montado los bulbos de temperatura del JX ? no se a que temperatura de trabajo funcionara el AAZ , pero sería bueno compararlas , otra cosa es que para el AAZ no creo que sea lo mismo trabajar con tnto L de refrigerante y metros de recorrido del circuito ke en origen ...

Se del foro predeterminadamente azul, ke hay varios a los ke el AAZ se les calienta, Jorge Tdi tuvo tb problemas de temperatura ( pijama de tigreton) pero JAviL por ejemplo no tiene en su aaz ...

Desconectado juampe4x4

  • Hero Member
  • *****
  • Devorando kms , es una crack.
    • Email
Re:cuantos llevais motores 1.9 td en vuestras 1.6 td?
« Respuesta #73 en: Octubre 23, 2015, 04:30:38 pm »
Cuando hablas de calentarse , a que te refieres? yo llevo AAZ y bueno, en verano se pone el electro en funcionamiento en cuanto la carretera tira un poco hacia arriba, si el Puerto dura un poco electro a tope hasta arriba, en llano la aguja justo sobre el LED. No te puedo decir nada de las revoluciones porque no llevo cuentarevoluciones.En invierno tambien me llega a saltar en esos puertos el electro pero tarda bastante mas.
Costó 2.283.000 pts en 1989. Fué el primer coche que conduje.

Desconectado jorget3tdi

  • Hero Member
  • *****
    • Email
Re:cuantos llevais motores 1.9 td en vuestras 1.6 td?
« Respuesta #74 en: Octubre 23, 2015, 11:49:07 pm »
Yo soy ese del pijama de tigreton que dice el tio ese de cuenca
Ami me volvió loco el tema de la temperatura, cambie los tubos de nylon por los de inox, el radiador puse el de cobre sudafricano, el vaso de expansión (ese xk se me antojo ver bien el nivel) termocontacto, bomba del agua, puse otro reloj de temperatura con un portasondas en un manguito... Al final resultó ser el termostato, que aunque era nuevo(y le comprobé también) no abría cuando le tocaba


Sent from my iPhone using Tapatalk

Desconectado VegaVan

  • Full Member
  • ***
    • VegaVan
    • Email
Re:cuantos llevais motores 1.9 td en vuestras 1.6 td?
« Respuesta #75 en: Octubre 24, 2015, 04:52:33 pm »

Cuando hablas de calentarse , a que te refieres? yo llevo AAZ y bueno, en verano se pone el electro en funcionamiento en cuanto la carretera tira un poco hacia arriba, si el Puerto dura un poco electro a tope hasta arriba, en llano la aguja justo sobre el LED. No te puedo decir nada de las revoluciones porque no llevo cuentarevoluciones.En invierno tambien me llega a saltar en esos puertos el electro pero tarda bastante mas.

+1

A mí me daba también problemas de temperatura y todo el problema era que el sensor de temperatura no era el original de VW, lo cambié y perfecto. Sube un poco en las cuestas largas y baja un poco en pendientes descendentes prolongadas. El resto va siempre en el centro, dejando ver el led a la derecha de la aguja.

En cuanto a la bomba eléctrica de agua, yo creo que es mucho más importante de lo que crees. Entra en funcionamiento cuando la culata alcanza los 104 grados y busca que la temperatura de la culata no pase de ahí. Para eso, lleva un tercer sensor que los 1Y no tienen.


VegaVan
VegaVan

Desconectado canido29

  • Sr. Member
  • ****
  • mi casa la furgo
    • Email
Re:cuantos llevais motores 1.9 td en vuestras 1.6 td?
« Respuesta #76 en: Noviembre 30, 2015, 09:28:12 pm »
joer pues yo llevo un 1y con el turbo del jx    tonces la bomba auxiliar la llevo desconectada logicamente?

como podria comprobarlo y asegurarme ?alguine sabe?
gracias
Baneado de furgovw xdddd
Prefiero vivir trankilo y morir tumbado en este mundo de trepas espabilados desagradecidos y desgraciados

Desconectado animatrix

  • VW T3 Spain Staff
  • Hero Member
  • *****
  • viviendo en la furgo instagram t3nomad
    • Email
Re:cuantos llevais motores 1.9 td en vuestras 1.6 td?
« Respuesta #77 en: Diciembre 01, 2015, 01:32:51 am »
uno mas para esta lista , pase de jx  AAZ , con intercoler y caja alargada , va fenomenal

Desconectado yayuk0

  • Full Member
  • ***
    • Email
Re:cuantos llevais motores 1.9 td en vuestras 1.6 td?
« Respuesta #78 en: Diciembre 08, 2015, 08:50:17 pm »
lo de calentar es por que cuando tenia el 1.6d no pasaba nunca del medio le diera caña lo que quisiera.
Cuando me rompio el radiador y lo puse y lo llene empece con problemas de temperatura en cuanto a que subia la aguja.
Puse el 1.9td y yo creo que lo tengo mal purgado así que cuando paso de 90 en autopista empieza a subir la aguja que da gusto.. creo que es por algo de las presiones del agua no lo se aun. La tengo parada por otros motivos pero en cuanto termine de arreglarle unas cosas probare a ver ^^

Desconectado yachi

  • Sr. Member
  • ****
    • Email
Re:cuantos llevais motores 1.9 td en vuestras 1.6 td?
« Respuesta #79 en: Diciembre 20, 2015, 12:08:11 am »
pues yo soy la ecepcion ,yo desde que monte radiador nuevo y quite todo el tema de la calefaccion, monte un reloj de temperatura digital ,mi  .vwt3 es raro que pase de 85 grados normalmente esta entre 75 y 85 y yo le doy zapato .

Desconectado westyneta

  • Hero Member
  • *****
  • T3 a muerte!
    • Email
Re:cuantos llevais motores 1.9 td en vuestras 1.6 td?
« Respuesta #80 en: Diciembre 21, 2015, 10:19:05 pm »
quite todo el tema de la calefaccion

A que te refieres?

Desconectado yayuk0

  • Full Member
  • ***
    • Email
Re:cuantos llevais motores 1.9 td en vuestras 1.6 td?
« Respuesta #81 en: Enero 08, 2016, 09:21:17 pm »
A que te refieres?

eso eso...
que quieres decir con que quitaste lo de la calefacción???

Desconectado SANTIAGOT3

  • Administrador
  • Hero Member
  • *****
Re:cuantos llevais motores 1.9 td en vuestras 1.6 td?
« Respuesta #82 en: Enero 08, 2016, 10:50:31 pm »
en ese motor hay que llevar cuidado de que si se montan las poleas de origen la polea de la bomba de agua esta hecha para que la bomba gire al revez que en la t3, va bien igual pero se sube un pelin cuando se sale a carretera, es un descuido tonto, pero a mi me paso, hasta que un dia viendo una foto de un 1600 digo ostias, ahi esta la clave. me volvio loco.
fierrero hasta la muerte

Desconectado Showy

  • Full Member
  • ***
    • MovilidadHoy.com
    • Email
Re:cuantos llevais motores 1.9 td en vuestras 1.6 td?
« Respuesta #83 en: Enero 12, 2020, 03:52:24 pm »
en ese motor hay que llevar cuidado de que si se montan las poleas de origen la polea de la bomba de agua esta hecha para que la bomba gire al revez que en la t3, va bien igual pero se sube un pelin cuando se sale a carretera, es un descuido tonto, pero a mi me paso, hasta que un dia viendo una foto de un 1600 digo ostias, ahi esta la clave. me volvio loco.

Me interesa porque es justo lo que le pasa a la mía, temperatura perfecta pero en carretera va más alta que en ciudad . ¿Hacia dónde tiene que girar en la T3?¿Sentido de las agujas del reloj o al revés?
Gracias