Autor Tema: Perdida de Fuerza  (Leído 117 veces)

Desconectado MaxSibilia

  • Newbie
  • *
    • Email
Perdida de Fuerza
« en: Agosto 14, 2019, 12:17:41 pm »
Buenas,  se trata de una T3 con motor Air Cooled 2.0 CU (70 CV) , la traje desde Donosti a casa (Monzon) sin problemas, llaneando 90/100 y en las subidas a 60 ( normal , es Westfalia y pesa lo suyo ), aparcada hasta la semana siguiente que voy al pueblo de la lado ( 18 kms ) sin subidas todo llano y empieza a ir a 80 y con el pie a fondo veo que va bajando a 70, 60  50, llegue al pueblo a 50, la para, compre se puso en marcha bien y a la vuelta arranco sin pasar de 60, 50 y llegue a casa a 40 !!!!, la tengo aparcada, arranca cada dia a la primera pero no me atrevo a pasearla sin saber lo que puede tener , no patinaba el embrague pues no subia de revoluciones y no avanzaba, el motor iba acorde con la velocidad.
¿?¿?¿? Ayuda?
PD: La chica que me la vendió no tenia idea de nada, pues era su ex el que la manejaba, por lo que no se cuando fue la ultima vez que le hicieron cambios de cosas ( yo le cambie filtro de aire ). GRACIAS

Desconectado SANTIAGOT3

  • Administrador
  • Hero Member
  • *****
Re:Perdida de Fuerza
« Respuesta #1 en: Agosto 15, 2019, 01:35:52 pm »
Ibas en cuarta con el pie a fondo?   Asi lo que pasa que fries el motor,  un puerto de montaña y a hacer motor, 
fierrero hasta la muerte

Desconectado MaxSibilia

  • Newbie
  • *
    • Email
Re:Perdida de Fuerza
« Respuesta #2 en: Agosto 15, 2019, 03:49:28 pm »
NO, no, me he explicado mal, vine de Donosti perfecto, sin pisar a fondo en llano y en subidas en tercera si pisando a fondo para refrigerar, ya en casa arrancaba bien , viaje a la gasolinera bien, y cuando fui a buscar a mi hermana al pueblo de al lado ahí empezó a no pasar de 50 en cuarta con el pie a fondo, acelerando relativamente bien en las dos primeras marchas.
Ahora esta parada, la arrano cada día y bien, acelera en vacío bien y ha salido un charco de aceite en el lado del conductor enorme a la altura de los culatines, pero vigilo el nivel y esta al máximo. He ahí mis dudas.

Desconectado streetmachine

  • Administrador
  • Hero Member
  • *****
  • DARE TO TRAVEL
    • RRR Race RoadRunner
    • Email
Re:Perdida de Fuerza
« Respuesta #3 en: Agosto 15, 2019, 11:21:56 pm »
pues igual una culata que se te ha ido, ... mira a ver si localizas de donde sale el aceite ... no tengo ni idea, no te alarmes, pero mira a ver lo del aceite


No me preguntéis por privado, a no ser que sea un tema realmente privado, ya que cualquiera de las respuestas le puede servir al resto de compañeros.

Desconectado streetmachine

  • Administrador
  • Hero Member
  • *****
  • DARE TO TRAVEL
    • RRR Race RoadRunner
    • Email
Re:Perdida de Fuerza
« Respuesta #4 en: Agosto 15, 2019, 11:26:27 pm »
... también podría ser filtro de gasolina y/o de aire sucios


No me preguntéis por privado, a no ser que sea un tema realmente privado, ya que cualquiera de las respuestas le puede servir al resto de compañeros.

Desconectado bilbofurgo

  • Hero Member
  • *****
Re:Perdida de Fuerza
« Respuesta #5 en: Agosto 15, 2019, 11:35:45 pm »
Yo de gasolinas no se nada pero si de mi experiencia:

Puede ser el filtro de gasolina obstruido, tienes pera puesta? Si no pon una (10 euros valen) tras el filtro y chupa a ver si consigue sacar del deposito-filtro y no se quedaba apretada haciendo vacio. Puede estar el aforador del deposito obstruido y no consigue entrar aire por lo que no sale gasolina. O el filtro cochinisimo. O....mierda en el fondo del deposito y si has apurado depositos arrastrar la mierda y atascar los tubos que llevan gasolina al filtro/motor.

A probar!

Desconectado MaxSibilia

  • Newbie
  • *
    • Email
Re:Perdida de Fuerza
« Respuesta #6 en: Agosto 16, 2019, 11:31:56 am »
Creo que ya esta solucionado, el filtro de aire cambiado, el de gasolina lleva desde la época del Ford T ya compre uno, y como también me sonaba a chispa comprobé la bobina y las lecturas hablaron: de resistencias +/- 0,23 cuando ha de dar mínimo 3, y de secundario a + 2023 kilo Ohms cuando ha de dar entre 9 y 10000 así que esta cambiada pues tenia una de recambio, se nota al arranque que lo hace con mas fuerza y a la primera, en cuanto llegue el filtro y las bujías cambiándolas y la prueba y os cuento. Gracias.

Desconectado MaxSibilia

  • Newbie
  • *
    • Email
Re:Perdida de Fuerza
« Respuesta #7 en: Agosto 16, 2019, 04:41:13 pm »
AGGG  me he topado con un libro tecnico de T3 y pone que la bobina ha de ser con los valores que he medido en la "vieja" , al ponerle la "nueva" ... que puede pasar? teniendo en cuenta que viene con dos cajitas transistorizadas.... aumento de potencia de chispa sin perjuicio? si anulo el transistor le va mejor? algun chispa por ahi??  jejeje  graciassss

Desconectado streetmachine

  • Administrador
  • Hero Member
  • *****
  • DARE TO TRAVEL
    • RRR Race RoadRunner
    • Email
Re:Perdida de Fuerza
« Respuesta #8 en: Agosto 16, 2019, 08:25:01 pm »
donde lleva dos cajitas transistorizadas? ...no serán los condensadores?


No me preguntéis por privado, a no ser que sea un tema realmente privado, ya que cualquiera de las respuestas le puede servir al resto de compañeros.

Desconectado MaxSibilia

  • Newbie
  • *
    • Email
Re:Perdida de Fuerza
« Respuesta #9 en: Agosto 17, 2019, 04:50:00 pm »
Si las lleva, actúan como condensadores pero si abro la tapa del delco no se ven platinos, se ve un circulo como dorado compacto que creo es el electrónico, en fin estoy hecho un verdadero lío, con la nueva bobina mas potente se pone en marcha bien, ahora tengo que probar a moverla cuando el ardiente solazo de este pueblo me deje tocar el volante !!!!, seguiré informando